• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

智能装备设计与制造服务平台正式上线 系舟山首个智能装备制造公共服务平台

2021年03月19日 10:13 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,浙江大学舟山海洋研究中心智能装备设计与制造服务平台正式上线,这也是我市首个智能装备设计与制造公共服务平台。

  据了解,在舟部分高校企业每年拥有上亿元的科研经费,其中约30%用于定制装备样机。但由于本地制造业基础相对薄弱,之前,新产品最初加工生产大多只能选择外地。该服务平台上线后,能为研发带来便利,节省各种成本,还能提升我市装备制造业发展的软环境。

  参与上线仪式的舟山市正源标准件有限公司,去年与浙大舟山海洋研究中心开展全面战略合作,推进风电、石化等领域高强度紧固件及智能紧固件关键技术研究与产品研发。“设备蛮全,操作团队也挺不错,以后我们公司新产品的研发、产品相关工序都可以在这里做。对舟山制造业发展来说,这个平台很有帮助。 ”公司董事长林仲岳说,原先一些新产品委托外地公司加工,本地有了这一平台,新产品保密性有了保障,企业也有了安全感。

  据介绍,该平台由市科技局支持,浙江大学、浙江大学舟山海洋研究中心共同出资设立,集智能装备设计、加工、装配、性能测试、维修保养服务于一体。700平方米的厂房内,配备了卧式加工中心、立式加工中心、斜导轨数控车床、平面磨床等加工设备,并配置三坐标测量机、液压元件及系统综合试验台等设备,可满足大型精密箱体类零件、高精度轴类零件、复杂曲面零件、精密磨具等机械零部件及系统加工、装配与性能测试需求。

  浙大舟山海洋研究中心负责人表示,中心将积极服务国家创新驱动战略和“创新舟山”建设,依托智能装备设计与制造服务平台,紧密围绕船舶与船配、海洋渔业、海洋电子信息、绿色石化、现代航空和深海机电装备等重点产业,为舟山市装备制造企业提供新产品研发、加工和测试服务,积极促进产业链各方的合作,建立可持续发展的战略合作伙伴模式,推动地方科技进步和产业高质量发展。

原链接: 作者:记者 刘浩 见习记者 李泓颉 通讯员 李建萍    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

免费av欧美国产在钱_巨人族的新娘漫画_小荡货你好湿好紧好浪