• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全市招商引资工作会议在新城举行

2021年03月19日 10:16 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  俞东来在全市招商引资工作会议上强调

  以招商引资大突破实现赶超发展

  何中伟作部署 张明超出席


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,全市招商引资工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市上下要进一步提高思想认识,把招商引资工作放在重中之重位置来抓,瞄准大项目好项目,形成抓招商强大合力,以招商引资的大突破、大推进实现舟山赶超发展。

  何中伟作工作部署并颁发2021年度招商引资工作责任状。张明超、刘永艺、方敏、干松章、董文平、陈麟出席,韩峻主持会议。会议通报表彰了2020年度招商引资大会战考核先进单位。

  俞东来指出,抓招商就是抓发展,不抓招商就是贻误发展。我们要深刻认识到招商引资是事关舟山经济发展、城市建设、社会民生等方方面面的一项全局性工作,以更高要求、更大力度推动招商引资取得更实成效。抓招商关键看“一把手”,各级党政“一把手”要亲自抓招商、当好“领头雁”,配齐配强队伍,建好做强平台,经常研究推进,层层落实责任,带动整个集体形成齐心协力抓招商的良好局面。

  俞东来强调,当前我市招商引资工作的主要矛盾,是大项目好项目少。各地各部门要突出解决主要矛盾,瞄准大项目好项目抓招商,确保交出一张高分答卷。要瞄准大企业,重点盯住世界500强、央企、行业头部企业等,开展定向招商、精准招商。要瞄准产业关联度高的项目,制定“招商图”,开展产业配套化、集群化招商,推动产业集聚。要瞄准人才吸附力强的项目,坚持招商引资与招才引智相融互促,大力引进高层次创业创新人才和团队。要瞄准带动现有产业转型升级的“二次招商”项目,通过“二次招商”促进传统产业提档升级,利用闲置资源实现“腾笼换鸟”。要瞄准税收贡献大的项目,让招商引资带来更多的真金白银。要瞄准能够吸引人口人气集聚的项目,切实提升城市活力和竞争力。

  俞东来强调,全市上下各方面都要满怀激情地融入、支持、参与招商引资工作,形成强大合力,开创全新局面。要始终保持招商激情,发扬“走遍千山万水、想尽千方百计、说尽千言万语、吃尽千辛万苦”的精神,只要有一线希望,就要尽百分百努力。要牢固树立以实绩论英雄的导向,完善考核奖惩机制,打造一支高素质招商队伍,深化争先创优行动,形成担当作为、比学赶超的浓厚招商氛围。

原链接: 作者:记者 董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

免费av欧美国产在钱_巨人族的新娘漫画_小荡货你好湿好紧好浪