• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

宪法宣传周:岛城涌“宪” 有你更美

2020年12月06日 13:33 来源:法治舟山 未经授权 不得转载
  11月30日开始的第三个“宪法宣传周”,舟山各地各部门紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题,坚持重点突出、特色引领,在全市涌现宪法学习宣传的浪潮,形成了美丽的法治风景线。
  一、宪法进机关
  守初心、履职责、担使命,各单位纷纷开展国家工作人员宪法宣誓、法治讲座等活动。
  二、宪法进学校
  1、组织宪法网络学习活动
  积极组织学生参加全国学生“学宪法讲宪法网上学习”和“宪法小卫士”行动。
  2、开展法治讲座、法治报告会
  通过邀请法治副校长、校聘法律顾问、普法讲师团等开展《民法典》《未成年人保护法》、校园欺凌、网络借贷等法治讲座、法治报告会。
  3、举行宪法日的升旗仪式和宪法晨读
  4、通过主题班会、宪法大屏幕、手抄报等多途径宣传
  三、宪法进基层
  普陀山司法分局、市场监管、综合执法、海事等职能部门,围绕“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”这一主题开展形式多样的宪法宣传活动,并依托互联网对食品安全进行了科普直播。
  市阳光公证处在沈家门街道新街开展了宪法宣传活动,让群众了解了宪法和普通民众生活息息相关,同时解答了居民关心的合同公证、继承公证、遗嘱公证等问题,提供咨询服务30余人次,并且向居民发放《公证服务手册》、《公证案例》等宣传资料。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻

免费av欧美国产在钱_巨人族的新娘漫画_小荡货你好湿好紧好浪