首页 > 岛城随感

海山时评丨绿色停车显温情

2021.03.18 09:48 一日

  近日,市交警部门在新城丰茂菜场东侧支路推出“绿色停车位”,规定早7时至晚7时的时间段内,车主可在此限时免费停车30分钟,其余时间段为不限时长免费停车。此举既方便了买菜群众临时停车,也提升了停车泊位的周转效率(详见舟山日报15日报道)。

  停车,作为交通出行的重要环节,对提高城市运行效率影响深远。城区急速增长的车辆和有限的车位之间矛盾俨然成了一个城市发展的通病。为破解城区停车难问题,各地纷纷依托外场智能感知、城市大脑实时计算和APP扫码等手段,陆续在主城区部分菜场、公厕、便利超市、药店等附近划出“绿色泊位”,在学校周边推出“熊猫停车位”,便利群众临时停车需求。

  空间有限,温情无限。在群众出行密集处、老弱病残集聚点,化整为零、变无为有,最大限度破解临时停车需求大、位置紧缺问题。绿色停车位不仅提高了区域地面车位周转率,改善了附近居民出行的便利性,也充分体现了城市管理的精细化、人性化。

  城市更新,需要城市管理者的精细化管理和人性化服务,于细微处着手,做实、做好老百姓日常的 “衣食住行”这些细枝末节。唯有这样,才能更有效地提升城市亲和力,让城市更有情怀。

上一篇: 下一篇:时评丨让消费者维权更轻松些
免费av欧美国产在钱_巨人族的新娘漫画_小荡货你好湿好紧好浪